Donnerstag, 6. Oktober 2016

Essen in Kolumbien

Das Essen in Kolumbien ist sehr kohlenhydratreich. Das heißt es ist völlig normal, dass Reis, Kartoffeln und Bohnen auf einem Teller serviert werden. Dazu gibt es Fleisch oder Fisch und eine Suppe. 

In der Schule bekommen die Kinder Essen, das aus einem Getränk(Milch, Joghurt oder Haferflockenmilchgetränk), einer Süßigkeit(Keks, Muffin oder Brötchen) und Obst(Mandarine, Pfirsich oder Birne) besteht.


Ein Essen in einem feinen Restaurant. Wein, Bier und Liminade. Kartoffelmeissuppe mit Kartoffeln, Maiskolben, Guacamole, gebratenes Rindfleisch, Würstchen und eine Blutwurst mit Reis.


Ein typisches Frühstück: "Caldo" Brühe mit Kartoffeln und Rindfleisch. 


 
Ajiaco-typisches Essen aus der Hauptstadt Bogotá: Kartoffelsuppe mit Maiskolben, Hühnchen und Kapern begleitet  mit Reis und Avocado.


Typisches Essen aus der Kaffeezone: Fisch, Reis, Banane, Salat, fritierter Maisteig, Arepa, Gemüse.

Standartessen, das es in verschiedenen Varianten überall in Kolumbien gibt.
Arepa - Maisfladen: Gibt es auch mit Käse oder Füllung(so ähnlich wie Döner. Man schneidet es in der Mitte auf und füllt es mit Fleisch und Gemüse)
Empanada: Fritierte, mit verschiedenen Dingen gefüllte Teigtaschen.
Aji - Chilli mit Zwiebeln, Tomaten, Salz und Wasser.

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